我校召开2017年新增硕士研究生导师培训会
2017-07-10 16:10  文:刘雪梅  图:彭赛  审核:游金辉  信息来源:研究生处  浏览人次:784
  7月7日,我校在北湖宾馆四楼会议室举行新增研究生导师培训会。院长杜勇,副院长李健,2017年新增导师,各研究生培养院系、研究生联合培养单位负责人及管理人员参加了会议。本次培训会特邀四川大学华西医学院研究生部部长程春艳、重庆医科大学研究生院副院长尹定洪莅临指导。会议由副院长李健主持。

  会上,杜勇致欢迎辞,并做了《研究生教育与一流学科建设》主题报告。报告围绕我国学位与研究生教育体系、我校研究生教育发展与现状、医教协同下医学研究生的培养、学科建设与研究生培养、导师职责与要求等方面做了全面深入的剖析,并对导师在学科建设与研究生教育方面的作用进行了重点阐述。他希望每位新增研究生导师充分认清自己肩上的使命和责任,加强政策理论学习、练好内功,不断提升研究生教育质量,以研究生教育助力学校“双一流”建设,以“双一流”建设助推学校的研究生教育改革和发展。

  李健指出,作为一名导师既是一种荣誉,更是一种责任,希望大家怀抱对学校负责、对学生负责、对社会负责的使命感,以渊博的知识、精湛的技能、良好的品德,培养出高质量的硕士研究生。

  培训会上,程春艳部长向大家介绍了华西医学院的研究生教育与导师队伍建设方面的经验。尹定洪副院长与大家分享了重庆医科大学在医教协同背景下临床医学专业研究生分类培养的改革与思考。两位兄弟院校研究生教育高层管理者的报告对我校研究生教育的改革与发展具有重要的借鉴价值。

  研究生处副处长樊国康针对我校研究生的培养与管理工作进行了专题报告;临床医学系研究生科科长郭晓华结合二级院系研究生教育管理工作的特点及常见问题与参会人员进行了深入探讨与交流;医学影像研究所副所长、附属医院放射科主任翟昭华作为导师代表结合自身工作经验畅谈了导师工作的体会。
  培训会期间,学校院长、校学位评定委员会主席杜勇为新增导师代表颁发了导师聘书。
 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.