学生公寓管理中心召开暑期安全工作部署会
2017-07-10 09:31  文:黄应龙  审核:李卫星  信息来源:学生公寓管理中心  浏览人次:647

    为进一步做好学生公寓暑期安全工作,保证留校学生的生命财产安全,保障学校本科教学审核评估等各项工作的顺利开展,学生公寓管理中心于7月7日召开安全工作部署会。

    会上,中心主任对暑期安全工作提出了四点要求:第一,各楼栋管理员要按照“谁主管谁负责”的原则严格落实安全责任制,要高度重视并且认真落实好暑期前的安全检查工作,做到全面、细致、彻底,不留死角;第二,各宿舍楼自检自查要有记录并且建立安全隐患台账等书面记录备查,对检查出的安全隐患立即整改,对不能整改的安全隐患要采取有效的防范措施,避免发生宿舍安全事故,并协调相关部门认真开展整改工作;第三,针对暑期留校学生,各楼栋值班员务必督促学生做好每天的签到工作,同时应严格执行查寝制度,严禁学生在寝室使用大功率电器等存在安全隐患的物品,切实将学生的安全问题摆在首位;第四,各宿舍楼要加强暑期值班制度,要严格落实大件物品进出登记以及加强对外来人员的辨识,合力营造一个安全、和谐的校园环境。

    会后,学生公寓管理中心全体人员对各栋宿舍楼进行了安全巡查。此次主要巡查了学生宿舍楼内的消防设备、安全通道、消防指示牌、学生公寓的监控、门禁等设施设备。

    各楼栋暑期前安全排查整改工作均已基本到位,留校学生集中住宿、集中管理,并实行每天签到制度,在各楼栋醒目位置张贴“留校安全警示”。假期工作做到了防患未然以及安全隐患“零容忍”。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.