我校临床医学专业儿科学方向教学研讨交流会召开
2017-07-09 11:24  文:蒲娟  审核:周仲辉  信息来源:临床医学系  浏览人次:877

  为全面做好教育管理及教学业务工作,确保教学工作高效有序,近日,学校临床医学专业儿科学方向第二次教学研讨会与交流会召开。我校儿外科学王城教授、小儿传染学熊良仕教授、儿童保健学孙群英副教授以及儿科学方向14名优秀学生代表参加研讨交流会。

  研讨会上,孙群英副教授反馈了儿童保健学近期教学中存在的问题,她希望通过搭建交流平台,促进儿科学方向教学团队更加重视沟通工作,相互学习,共同提高;熊良仕教授针对小儿传染学详细汇报了课程教学设计,课程根据现代小儿传染常见病、多发病,制定教学方法,以利于提高教学质量,实现儿科学应用型人才的培养目标;王城教授则分析了我国儿科人才的巨大缺失促使儿科学方向毕业生就业前景一片光明,并且儿科医生在职称晋升、业务培训、福利待遇等方面国家给予了大力倾斜,同时告诫同学们要把“兴趣作为最好的老师”把握机遇、苦练内功、力争上游。

  教学交流会的互动环节中三位儿科学专家为在座的学子们答辩解惑,在场学子积极提问,气氛十分和谐。王城教授强调,教学经验交流就是相互学习提高的过程,希望这种良好的研讨交流习惯延续下去,使“教”“学”互长,共同提高。

  本次教学研讨交流会展现了儿科学方向导师们优良的专业精神与职业作风,达到了保障教学质量、鼓舞学习热情的预期效果,充分体现了导师们对教学工作的高度重视,为儿科学的教学工作奠定了坚实的基础。

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.