学校召开职能部门本科教学审核评估工作汇报会
2017-07-08 21:19  文:彭世良  审核:汪辉文  信息来源:评建办公室  浏览人次:446

    7月8日,为了深入推进本科教学审核评估工作,不断提升管理水平,提高管理效能和质量,学校在高坪校区行政楼四楼会议室召开为期一天的全体职能部门开展本科教学审核评估工作汇报会。学校全体校领导、各职能部门第一负责人、评建办公室全体工作人员和各个工作小组组长出席会议,学校副院长雷军主持会议。

    首先,党群系统、行政系统、后勤保障系统27个部门负责人围绕本部门基本情况、制度建设和运行效能,对迎评启动以来本部门迎评的各项准备情况、工作进展情况,以及结合本科教学审核评估开展的有针对性工作,采取的具体措施和取得的实际效果进行了详实的汇报。同时各部门介绍了在服务人才培养和本科教学过程中,通过自评自建发现的问题,以及解决问题的成效。并进一步提出了迎接检查各部门工作计划与面临的困难、拟解决办法的具体思路。在听取汇报中,校领导、职能部门负责人纷纷结合评建工作实际问题提问,提出中肯有操作性建设性意见,并展开讨论交流。

    学校院长杜勇指出,本次汇报各部门都认真准备了发言提纲,对各自工作也进行了细致的梳理与总结,很全面、很具体、很实在。当前学校处在迎评的冲刺关键时期,审核评估通过深挖细掘学校存在问题,为学校发展把脉诊断,是学校改革发展的重要机遇和动力。各部门要以积极阳光的心态对待审核评估,查找问题要深要细、要全覆盖,对问题不回避、不隐瞒。评建办和教务处要分工协调,密切配合,进一步深化改革,发现问题要抓紧落实,补齐短板,及时整改到位。

    学校党委书记张勇在总结讲话中强调,本科教学工作审核评估要全面贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的20字方针。他提出了三点建议:一是各部门务必要提高认识。审核评估是我校今年的一项重要工作,人人都是参与者,人人都是评估对象,事事都是评估内容。中层干部要全面了解学校发展情况,积极投身于评建活动和实现学校“十三五”规划的各项发展目标任务中。迎评工作启动以来,各职能部门、各院系和全校师生员工做了大量工作,付出了辛勤的劳动,取得了预期良好的评建效果。二是各部门要对照工作进行梳理、凝练,形成自己的工作理念。审核评估不只是教学工作评估,更是对我们所有职能部门“管理育人、服务育人”的一次大检阅。职能部门的工作与学校定位目标要高度契合,要主动思考、转变观念,要以学生为中心、以学生发展为主线来开展日常工作。三是求真务实抓整改。评建办要进一步与职能部门对接,做好指导工作。各部门既要做好期末总结工作,更要充分利用好假期,理清思路,量化任务,确保支撑材料要落地落实,薄弱环节要持续改进。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.