我校附属医院召开本科教学工作审核评估推进会
2017-07-08 17:18  文:孙丹  图:余顺尧  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:410

  为深入推进学校本科教学审核评估工作,7月6日下午,我校附属医院在影像楼六楼会议厅召开全院本科教学工作审核评估推进会。学校副院长、附属医院党委书记张小明,附属医院副院长袁国华、谢建平、崔曙、王晓明,党委副书记、纪委书记陈绍平,临床学院8个院系负责人、教务科长及各教研室教学秘书,全院中层干部、正副护士长出席会议。会议由谢建平主持。

  崔曙宣读了《关于成立川北医学院附属医院本科教学工作审核评估组织机构的通知》文件内容。学校医学检验系副主任邢艳、护理学院副院长龙霖分别围绕所在院系的制度建设、师资队伍建设、课程建设与评估、学科与专业建设、教研教改建设、临床教学实践、教学管理体制改革等方面的经验、存在的问题和整改办法进行了交流发言。

  张小明以2017年全国教育工作会议精神为导语,向与会人员详细介绍了本科教学审核评估的重要意义、主要内容和具体要求。他指出:本科教学工作审核评估是对学校的一次全面检阅,也是对医院内涵建设的深入审视。医院要严格按照学校制定的《审核评估工作实施方案》,全面深入把握审核评估工作的新要求,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合。

  张小明要求,医院全体干部职工一要统一思想、充分认识审核评估工作的重要意义。要以“五个度”为主线,进行广泛的宣传和动员,增强迎接评估的责任感和紧迫感;二要领会内涵、挖掘亮点,高质量完成分配的工作任务。要深刻领会评建方针,发动全体教职员工共同参与,形成“内动力”;三要补齐短板、查缺补漏,坚持问题导向。找准学校、医院在审核评估工作中存在的问题,严格按照6+1项目分层分类理清思路,创新方法;四要落实责任、加强统筹,确保分配任务落到实处。医院各部门要按照评估要求精心组织、各负其责、主动协同、认真落实,有效推进各项迎评工作。

  张小明强调,全院干部职工要以此次审核评估为契机,树立大局意识,加强沟通协调,齐心协力、深化改革、凝练特色,全面加强医院内涵建设,不断提高医疗、教学、科研、管理各项工作水平和人才培养质量,高质量、高标准地圆满完成各项工作任务,为学校建设区域性高水平医科大学的目标努力奋进。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.