机关第二党总支党员赴英雄黄继光故乡参观学习
2017-07-06 15:11  文:张倩  图:熊星  审核:杨晓宏  信息来源:机关第二党总支  浏览人次:606

  为追寻革命先烈足迹,缅怀英雄事迹,进一步深入理解“两学一做”学习教育的科学内涵和实践要求,我校机关第二党总支第一支部党员在教务处长李春平,总支副书记、副处长杨晓宏同志的带领下,赴中国人民志愿军特级战斗英雄黄继光烈士故里----德阳市中江县,参观黄继光烈士纪念馆。

  苍崖翠嶂,松柏滔滔,黄继光烈士纪念馆座落在群山的怀抱中,静谧而安详。拔地15米的高层平台上矗立着黄继光扑向敌人机枪口一刹那间的雕塑,它将英雄牺牲时的英姿化为永恒的纪念。雕塑下面的石墙上,凿刻着邓小平同志的亲笔题词----“特级英雄黄继光”七个大字,苍劲而雄浑。

  在英雄纪念馆里,每位同志认真凝听黄继光同志的英雄事迹,在英雄生长的土地上,感受着他的英勇精神,在英雄氛围感染下,感悟不怕牺牲的优良品质。陈列展览区的一件件实物、一幅幅图片,再现了黄继光烈士的英雄事迹,他的爱国主义、国际主义和革命英雄主义精神深深的感染着每一位在场同志。

  此次活动对所有参与者是一次心灵的洗礼和情操的陶冶,在对黄继光的光辉事迹和当时的历史进行更加深刻的了解后,更加激发了每一位党员的爱党、爱国热情,增强了作为共产党员的责任感和使命感。大家表示一定要传承英雄遗志,在新的时期继承发扬英雄精神,全身心的投入本职工作中去,顾全大局,无私奉献,忠诚于党,听党指挥,在学校日常教学管理和审核评估工作中充分发挥党员的先锋模范作用,创先进争优秀,为学校的改革发展不断奉献智慧和力量。

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.