我校检验团队参加四川省检验医师年会载誉而归
2017-07-05 10:49  文:刘青松  图:郭晓兰  审核:郭晓兰  信息来源:医学检验系  浏览人次:710

  6月29日-7月1日,由四川省医师协会主办,四川省医师协会检验医师分会及四川大学华西医院承办的第四次四川省检验医师年会在成都举行。我校检验团队在医学检验系主任、附属医院检验科主任唐中的带领下参加会议并载誉而归。

  本次年会旨在“加强临床检验人才培养,提升临床检验服务水平”,充分展示我省检验医学及相关领域的新成果、新技术与新方法,培养检验骨干与优秀青年学者,同时加强基层检验人员继续教育培训,促进我省检验医学的发展。与会专家及学者围绕“检验科定位与发展”,“临床微生物及生化的实验室检测与临床应用”等专题展开精彩讲解及交流互动,同时就检验医师及检验技师的规范化培养等热点问题与参会的检验工作者进行了探讨。

  在此次年会上,我校检验团队积极参加大会论文投稿,在与四川大学华西医院、成都中医药大学附属医院、西南医科大学附属医院、成都医学院附属医院等教学医院进行的优秀论文评选中,我校张金花老师获得大会优秀论文一等奖,刘青松和王强老师分别获得优秀论文二等奖,钟晓武老师获得优秀论文三等奖。同时,我校投稿论文整体的科学性和创新性再次得到了省内检验界同仁的一致肯定,获得了大会颁发的优秀组织奖。

  会上,省内外多位检验和临床专家分享了他们宝贵的临床工作经验和最新的科研成果,我校参会师生受益匪浅,为自身更好地开展临床、教学和科研工作拓宽了思路与眼界。优秀论文和优秀组织的再次获奖展示了学校检验团队的学术水平和综合实力,也提高了检验团队投身科研和继续加强人才队伍建设的积极性。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.