毕晓普癌症研究所所长杨顿博士一行来校交流
2017-07-05 10:20  文:蒲婉夏  审核:杨小红  信息来源:科技处  浏览人次:833

  7月3日,毕晓普癌症研究所所长杨顿博士一行应邀到校参观交流,学校党委书记张勇、副院长罗加福会见了杨顿博士。学校院长杜勇、副院长张小明以及相关职能部门负责人和专家参加座谈交流会。座谈会由张小明主持。

  交流座谈中,双方就科学研究、骨干教师培养与教学基地、研究生教育、聘请国际知名专家等内容深入交换了意见。会后,杨顿博士一行参观了我校顺庆校区科技大楼各研究所并提出交流指导建议。

  杜勇在座谈会中指出,希望与毕晓普癌症研究所进一步加强合作,签订合作框架协议,促成诺贝尔奖医学奖得主毕晓普(J Michael Bishop )来校指导工作和交流。

  据悉,落户成都高新区的毕晓普癌症研究所是全球唯一以诺贝尔奖得主迈克尔·毕晓普教授名字命名的癌症研究所。其发展目标是成为集发现、开发、制造商业化精准抗癌新药为一体的世界级综合型癌症研究所。研究所所长杨顿博士在2000年获得哥伦比亚大学博士学位,后师从加州大学诺贝尔奖医学奖得主毕晓普教授进行癌症研究。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.