学校2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式隆重举行
2017-07-04 17:25  文:邱婷 蒋明珠  图:朱亮东  审核:王帅亭子  信息来源:校团委  浏览人次:730

  7月4日上午,我校以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,在高坪校区图书信息大楼前隆重举行。学校党委书记张勇,院长杜勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍,党院办,组织部,宣传部,学生处,校团委,保卫处,研究生处和各院系党总支等部门负责同志以及学校2017年暑期43支“三下乡”社会实践队伍等共计1100余名师生参加了出征仪式。

  团委书记王帅亭子与现场师生共同回顾了我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动开展情况和取得的成绩,介绍了今年学校大学生暑期“三下乡”社会实践活动筹备情况。鼓励现场师生秉承和发扬我校“艰苦奋斗,自强不息”的办学精神,期许现场师生能在社会实践活动中感受到学有所用的惊喜,助人为乐的舒心,做点实事的充实,收获一群无话不说的挚友。

  活动中,学校实践团队师生代表纷纷发言,表示将格外珍惜此次机会,秉承学校优良传统,结合专业知识,发扬志愿服务精神,展现我校师生风采和当代青年积极向上的精神风貌,为建设和谐社会奉献青春力量。

  学校领导张勇、杜勇、朱燕萍为各“三下乡”社会实践队伍授旗,现场彩旗迎风飘扬,掌声雷动。

  朱燕萍代表学校党委、行政寄语广大师生:一是希望师生在奉献社会中坚定信念,主动将个人发展融入到社会发展中去,将自己的人生奋斗目标同国家发展与人民群众需要紧密结合起来,“不忘初心跟党走”,感恩奋进,创造出无愧于时代、无愧于自己、无愧于人民的光辉业绩;二是希望大家在锻炼自我中全面提升素质,利用“三下乡”暑期社会实践锻炼平台,志存高远,追求卓越,努力让自己成为一名德智体全面发展的新时代大学生,为早日成为社会主义现代化建设事业的栋梁奠定坚实基础;三是希望在服务群众中做好“川北医代言人”,在实践岗位上勤恳工作,敬业奉献,让更多的人了解川北医,认同川北医,支持川北医。

  出征仪式结束后,学校各团队迈上了暑期“三下乡”社会实践活动的征程。据悉,我校今年43支暑期“三下乡”实践队伍将深入川渝两地,活动开展涉及川渝14个市州。其中,有来自台湾辅英科技大学的11名师生志愿者与我校护理学院志愿团队一起赴绵阳三台开展社会实践活动。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.