医学检验系唐中一行赴成都医学院进行学科建设交流学习
2017-06-30 10:28  文/图:胡先华  审核:邢艳  信息来源:医学检验系  浏览人次:592

  为加快专业建设步伐,吸取学科建设经验,6月28日,我校医学检验系主任、附属医院检验科主任唐中带领该系副主任、各教研室主任、附属医院检验科副主任、各专业组组长等赴成都医学院进行学习交流。

  在“学科建设”交流座谈会上,成都医学院检验医学院副院长代敏从建院历史、机构设置、师资队伍、专业设置、课程建设、学科平台等方面介绍了检验医学院的基本情况。随后,双方就人才培养和学科专业建设中存在的困难与问题、如何平衡医教研发展、网络课程建设的方式方法、如何推进产学研合作等问题进行了讨论交流。

  交流会结束后,唐中一行参观了成都医学院检验医学院实验教学中心和成都医学院科研公共平台。在成都医学院第一附属医院检验科,与检验科工作人员进行了深入交流,了解了检验科的基本情况和学科建设情况。

  成都医学院副院长周京国在交流座谈中指出,成都医学院和川北医学院在医教研发展上各有优势,两所院校应加强交流、取长补短、通力合作、携手共进,双方应围绕提高教学质量这一目标,根据自身定位积极做好规划,打造特色亮点,不断提高学术影响力。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.