副院长李健赴营山县开展脱贫攻坚督导工作
2017-06-30 09:38  文/图:王玉廷  审核:李于骅  信息来源:学院办公室  浏览人次:364

  6月21日至23日,学校副院长李健代表学校与省发展和改革委等其它三家省级单位赴营山县开展省第十一次党代会精神学习宣传贯彻和脱贫攻坚督导工作。

  在西桥镇黄梨村和四喜乡老街村,李健带领第三督导小组进行了实地督查,查看了村道硬化、卫生室、文化室和乡镇中心校、卫生院、便民服务点的建设情况,了解了村产业经济的发展情况,并深入到各贫困户和脱贫户现场查看了他们“两不愁”“三保障”“户三有”等生活保障情况,在随后的座谈会中,李健分别从“乡镇干部精神风貌好”、“广大村民脱贫心态好”、“村干部有思想有干劲”等方面对乡村脱贫攻坚工作给予了充分肯定和鼓励,并对以后的工作提出了建设性建议。

   在新店镇千坵村,督导组进行了实地调研,了解了光伏发电等村产业经济的建设发展情况,实地查看了我校援建的千坵村小学学生宿舍、爱心书屋和标准化卫生室,并组织开展了省第十一次党代会精神宣讲活动,随后,李健专程看望并慰问了对口帮扶贫困户李清碧。

  在营山县工作汇报会上,李健代表学校通报了督导工作情况,并建议在以后的脱贫攻坚工作中要立足当前、着眼未来,要多种经营、产业富民,要做好宣传、加强引领,要做好总结、鼓足干劲,要守住脱贫攻坚的成果,防止因病因残返贫,要做好乡村人才的培养和爱护,确保扶贫工作取得实效。

  通过本次督导,加强了对省第十一次党代会精神的宣传贯彻,为营山县脱贫攻坚工作把准了脉搏,指明了方向,也为学校进一步做好帮扶工作提供了参考。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.