学校举办科级干部培训班
2017-06-30 09:15  文:熊妍  图:陈飞宇  审核:胡春梅  信息来源:党委组织部  浏览人次:495

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强对我校科级干部的培养,全面提高干部思想政治素质、理论水平和工作能力,根据年度工作安排,学校于近日举办了2017年度科级干部培训班,培训内容包括党性教育与理论武装、综合素质与能力、在线学习等课程板块,全校科级干部参加了培训。

    学校党委书记张勇以《新形势下干部素质与能力要求》为题作了专题讲座。张勇指出,学校党委对科级干部培训工作高度重视,科级干部是学校工作的执行者、是学校的重要管理者、是学校的未来,针对科级干部中存在的一些现象,要正视问题,找准原因,全体参训人学员要充分利用此次培训机会,深化学习,强化使命担当,增强责任感和大局观,提高执行力和服务能力,以更好的状态服务于学校建设。

    在专题讲座中,张勇结合新时期好干部标准及选用要求,详细地解读了习近平总书记提出的20字好干部标准及忠诚、干净、担当要求和四川省委“三重”标准、“40字”要求、“三个六”导向。分析了领导干部应具备的素质与能力,探讨了提高领导干部素质与能力的途径。他结合自身经历,阐述了对科级干部能力素质的看法,并分享了一些切身体会。他对全体科级干部提出了三点殷切希望:在履职上,巧官不能为、庸官不可为;在心态上,得志不得意、失败不失望; 在行动上:既要“苦干”,又要“实干”,更要“巧干”。

    培训会上,党院办副主任夏都颖、秘书信息科科长游元军、图书馆副馆长黄伦东分别以《强化办公规范 提升办公效能》、《校内常用公文写作》、《四川省<高校档案管理办法>实施细则解读》为题作了专题讲座。

    本次培训还安排有以“高校干部专业素养和岗位能力提升”为主题的在线学习。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.