[四川新闻网]南充市身心医院举行“川北医学院教学医院”授牌仪式
2016-12-16 00:00  信息来源:四川新闻网  浏览人次:90

  四川新闻网南充12月16日讯(敖朝军)12月15日,南充市身心医院正式成为川北医学院教学医院并举行了授牌仪式,川北医学院副院长雷军、教务处长李春平、教务处副处长曹小平等多名专家教授莅临我院,南充市人民政府副秘书长文祥明,南充市民政局局长林登德、纪检书记翟东北,南充市卫计委副主任王鑫,营山县人民政府梁红光副县长,营山县卫计局副局长梁国春等领导出席了授牌仪式。会议由南充市民政局纪检书记翟东北主持。

  首先市身心医院刘月光院长作了教学工作情况汇报,介绍医院近年来在教学方面开展的工作和取得的成绩,并对教学工作前景进行了规划。随后,川北医学院教务处李春平处长宣读了《川北医学院关于增列南充市身心医院(南充市第六人民医院)为教学医院的决定》的文件。

  市民政局林登德局长对身心医院成为川北医学院教学医院表示热烈祝贺,他说,授牌仅是起点,是川北医学院为身心医院送来加快发展的助推器,希望身心医院按照协议要求认真履行教学职能,逐步升级、升位,不但要在市内有所建树,争取在省内乃至国内打响民政系统医院的声誉。要借助川北医学院的教学、人员和研究实力,实现教学相长,在实力上、形象上更进一步,主管部门也将在政策上给予大力支持。

  文祥明副秘书长、王鑫副主任、梁红光副县长分别作了讲话,他们均希望身心医院抓住机遇,提升技术水平和服务质量,更好地为南充和营山老百姓服务,不折不扣地完成教学任务。

  雷军副院长代表川北医学院向南充市身心医院授予“川北医学院教学医院”牌匾。

  最后,雷军副院长发表了热情洋溢的讲话,他从政治的高度、学校和医院双方的发展需要等方面阐述了授牌的重要意义,他说,欢迎身心医院成为川北医院第56所教学医院,学校已向教育部申请开展精神医学专业,希望身心医院用4-5年的建设时期,加强师资队伍、教学基础设施和制度建设,实现真正意义上的“医-教-研”一体化发展。

  授牌仪式的举行,标志着身心医院与本科医学院校的合作进入了新阶段,在此平台上,双方将有更广阔的合作发展空间。同时,双方将在信息资源、教学设备等方面实现共享,完善人才交流机制,深入开展师资队伍建设和学科建设,为医院和高校的可持续发展注入新动力。

原文链接:nc.newssc.org/system/20161216/002079242.html

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.