[四川教育网]川北医学院紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化,开展全校党务干部培训学习
2017-06-06 00:00  信息来源:四川教育网  浏览人次:82

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高学校党务干部的综合履职能力,近日,川北医学院举办了全校党务干部培训班。学校党委书记张勇作动员讲话,并以《推进“两学一做”常态化制度化,提升学校党建工作科学化水平》为题讲专题党课。

  张勇指出,党务工作者是基层党组织日常工作的重要组织者和实施者,是做好基层党建工作的关键因素,学校开展党务干部培训的目的,就在于提升党务干部业务水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步夯实党建工作基础,建设一支适应新形势发展需要、履职尽责、素质优良的党务干部队伍,为学校事业又好又快发展提供坚强的政治和组织保障。他希望学校广大党务干部能够端正学习态度,发扬谦虚谨慎的学风,认真学习,共同提高。

  在专题党课中,张勇详细地解读了习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示和中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,结合学校实际,就如何进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了安排和部署。他要求全校各级党组织和全体党员干部要进一步提高认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要做好“学”和“做”的常态化,要坚持问题导向,要完善查找解决问题机制,要抓好“关键少数”的示范作用,要抓好基层党支部建设,要加强组织保障,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学校中心工作深度融合,切实做到学习教育与日常工作“两手抓、两促进”。

  川北医学院本次党务干部培训还安排有以学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神解读、党务工作方法、工作案例与先进典型经验交流为主要内容的在线学习。

原文链接:www.scedu.net/p/0/

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.