[四川教育网]川北医学院传达学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神
2017-06-15 00:00  信息来源:四川教育网  浏览人次:80

  日前,共青团中央、教育部召开全国高校共青团思想政治工作电视电话会议,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席并讲话。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进高校共青团思想政治工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  川北医学院党委副书记、纪委书记朱燕萍和学校团委负责人参加南充分会场会议。为及时传达学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神,川北医学院召开全校学工系统和共青团系统工作交流会,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍、学生处、校团委、各院系党总支和团总支负责人参加会议。

  会上,传达了全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神,共同深入学习了国家副主席李源潮、共青团第一书记秦宜智和教育部党组成员、部长助理刘大为的讲话精神,介绍了湖北团省委、清华大学校团委、北京大学学生会等6家单位各自关于高校共青团思想政治工作方面好的经验与做法,共同学习了《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件精神。

  朱燕萍强调,全校师生要认真学习贯彻国家副主席李源潮等同志重要讲话精神和共青团中央、教育部下发的《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,结合会议精神和文件精神,进一步深化学校共青团改革,加强和改进共青团思想政治工作,结合实际,学工系统和共青团系统全员参与,共同参与推动学校共青团改革发展。

  朱燕萍指出,学校党委历来高度重视思想政治工作,共青团工作是学校思想政治工作的重要组成部分,参与做好学校思想政治工作, 是学校共青团的核心使命任务。她希望大家能主动学习借鉴电视电话会议交流单位的先进经验和做法,进一步增强使命自觉,深刻认识做好思想政治工作是本职主业,把学习贯彻高校思想政治工作会议精神作为重要政治任务来抓;要进一步推进改革创新,始终坚持以学生为中心,增强思想引领实效,发挥文化育人作用,强化实践育人效果,凸显网络引领优势,提升组织引领功能;要进一步强化支持保障,坚持党建带动,打造过硬队伍,夯实基层基础,加强协同配合,既做到“自身硬”,也争取“好环境”,努力为党培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  在学校共青团改革关键节点之际,对《加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件精神的学习,提供了明确的指导思想和清晰的共青团改革方向和目标。承前启后 继往开来,川北医学院共青团作为思想政治工作的生力军,将紧紧围绕“立德树人”核心,增强,积极作为,融入学校大思政工作格局之中,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

原文链接:www.scedu.net/p/0/

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.