[四川教育网]川北医学院传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神
2017-06-24 00:00  信息来源:四川教育网  浏览人次:157

  近日,川北医学院党委书记张勇主持召开党委常委会,专题学习传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  张勇在会上传达学习了省委书记王东明在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神和省委常委、组织部黄建发部长就贯彻落实中央和省委部署提出的工作要求。

  张勇指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央和省委加强党的思想政治建设的重大部署,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢把握基础在学、关键在做的基本要求,坚持在“学”“做”“改”上深化拓展,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  张勇强调,学校常委班子成员要率先垂范,以自己的思想到位、行动对标示范带动全校党员抓好学习教育,既领之又导之,在前列、当好表率,通过在抓学习上带好头,在讲政治上带好头,在强党性上带好头,在敢担当上带好头,在重廉洁上带好头,形成上行下效、整体联动的总体效应。

  就川北医学院如何贯彻落实中央和省委部署,张勇提出四点要求:一是迅速行动,细化实施方案。根据中央《意见》和省委《实施方案》的要求,结合工作实际,打牢“学”的基础、抓实“做”这个关键的,研究细化学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,明确“学”的重点、“做”的关键和“改”的措施,认真准备并及时召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。二是问题导向、力求工作实效。以深化拓展“三项整改”回头看为抓手,办学边查、边做边改,坚持问题导向,做到有什么问题就重点解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,直面问题抓整改,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。三是压实责任,营造良好氛围。结合学校教工党组织、学生党组织、附院党组织的具体实际,加强分类指导,加强督查,以督查指导常态化推动学习教育常态化,压紧压实责任。创新学习宣传方式,充分运用新媒体手段,用生动的形式推送学习内容,深入挖掘和宣传先进典型,在全校营造良好的学习氛围;四是强化结合,推动各项工作。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,与加强内涵发展、建设区域性高水平医科大学的重点工作结合起来,积极引导全校党员立足本职岗位,做合格党员,当干事先锋,共同推动学校事业不断发展。

    原文链接:www.scedu.net/p/8/

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.