[南充日报]“长江学者”现身大学毕业晚会 鼓励师弟师妹砥砺奋进
2017-06-22 00:00  信息来源:南充日报  浏览人次:247

  本报讯 (记者 李双早)6月19日晚,川北医学院临床医学系举行2017届毕业晚会,从该校走出的“长江学者”杨清武现身晚会,为师弟师妹传经送宝,鼓励他们在今后的人生路上砥砺奋进。

  46岁的杨清武是巴中人,1989年考入川北医学院,以优异的学业毕业后,开始在我国医疗领域施展抱负。他长期致力于急性脑血管病(ACD)的早期救治、中枢神经系统感染的诊治,尤其在神经介入、血管支架置入方面享誉国内。杨清武带领团队发现ACD治疗的新靶点,显著降低了急性脑血管病的致死致残率,促进患者康复以及改善血管性认知功能障碍,如今已在国内49家医院推广应用。诸多的成就也使得杨清武成为国家杰出青年基金获得者,重庆市神经病学重点学科及重庆市神经病学临床研究中心的学科学术带头人。

  2016年12月2日,教育部新闻办发布2016年度“长江学者奖励计划”建议人选名单,现就职于第三军医大学第二附属医院的杨清武榜上有名。

  “‘长江学者奖励计划’是教育部为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育设立的专项高层次人才计划。从1998年开始实施以来,已成为国家重大人才工程的重要组成部分,杨清武成功入选,是我校全体师生的骄傲。”川北医学院党委书记张勇如是说。

  在当天的毕业晚会现场,特意从重庆赶回母校的杨清武登上舞台,并以“做好医疗传承”“做一个有独立尊严、独立人格、独立思想和独到的见解的人”“在新的岗位上为母校增光添彩”为题发表演讲,与师弟师妹共勉。

  教师代表们纷纷表示,以前参加毕业晚会,大多都是师生们一起唱唱跳跳,共同回忆过往点滴,这次能把获得“长江学者”称号的优秀校友代表杨清武请来,为毕业生上一堂生动的短课,激发毕业生们为了美好未来努力奋斗,是一次不错的尝试。

    原文链接:ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20170621/50030.shtml

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.