[四川教育网]川北医学院:成立司法鉴定中心,服务地方司法改革实践
2017-06-27 00:00  信息来源:四川教育网  浏览人次:196

  为充分发挥学校法学教育、医疗教育资源优势,近日,川北医学院首届“川北法医论坛”暨川北医学院司法鉴定中心成立启动仪式举行。四川省司法厅、教育部法医学教育指导委员会、四川华西法医鉴定中心、南充市人大、四川省司法厅司法鉴定管理局、四川省公安厅刑侦局等单位领导参加启动仪式。

  仪式上,四川省公安厅刑侦局技术处负责人对川北医学院司法鉴定中心成立表示祝贺,并感谢学校为公安机关培养输送了大量法医人才,涌现了一批标杆式的英雄模范。希望学校在今后的工作中同省公安厅刑侦系统在法医继续教育、本科生实习、司法鉴定、科学研究等方面加强合作。

  川北医学院院长杜勇在讲话中指出,学校司法鉴定中心的成立,既是各级主管部门对学校过去法医学科建设和法医人才培养的充分肯定,也是对学校培养出更多优秀法医人才和更好地服务社会的极大鼓舞,有利于充分发挥学校法医学科和人才优势,更好地服务区域经济社会发展。作为学校和南充市共建医科大学战略合作的具体成果,川北医学院司法鉴定中心也将成为深化校地合作,推动学校建设高水平医科大学、培养高素质人才的有力支撑。

  川北医学院将以论坛的举办和中心的启动为契机,不断深化法医人才培养改革、不断规范司法鉴定中心运营、不断加强学校内涵建设,为我省法治建设和医疗卫生事业发展作出新的更大贡献。
        
        原文链接:www.scedu.net/p/8/

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.