临床医学系开展2017届毕业生教育系列活动
2017-06-26 08:39  文:李禄峰  图:杨发才  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系党总支  浏览人次:800

  “蓝花楹开,毕业季来”,在青春洋溢的六月,临床医学系开展2017届毕业生系列活动,以此表达毕业生对母校的浓浓离别情与拳拳学子心。

  12日,“致毕业·忆青春”毕业生音乐演唱会于顺庆校区灯光球场顺利举办,由临床医学系学子创建的“电刀”乐队倾情献唱,现场汇集五百余名师生共同奏唱《We will rock you》、《It's my life》、《知足》、《I wanna change》等大学生耳熟能详的经典摇滚歌曲。晚会现场青春洋溢、朝气蓬勃的奋斗精神展现得淋漓尽致。

  12日-19日,开展“我的大学”主题征文活动,旨在回忆美好的大学生活,反思今日,寄望未来,奋斗青春。活动共收集到来自临床2017届毕业生的1200余份稿件。同学们情感真挚,字里行间充满着对母校、对老师、对父母的感恩和感谢,如蔡娣在《我的大学》中表示“是各位老师,亲爱的父母给了我最精彩的大学生活。”有的征文充满着对青春的无限期待,如宋尧姝在《献给你,我最好的青春》中表示“奋斗的青春成就了今天,更成就了未来”;有的征文更表达对医生职业的无限憧憬,如赵鑫在《我痴我行》中表示“医生职业任重道远,我痴迷于治病救人,我行走于治病救人之间”。

  16日,毕业生代表座谈会于顺庆校区图书馆会议室举行。临床医学系30名毕业生代表,神经内科学教授余巨明、皮肤学教授熊心猜、儿科学教授许玉霞等教师代表济济一堂,就五年来的教育教学培养过程畅谈,并重点就学校课程设置、教师素养、考试纪律、实习医院带教、技能大赛培训、审核评估及建设区域性高水平医科大学等问题积极建言献策,充满对母校美好前程的翘首期待。现场教师代表也祝毕业生在新岗位成就新事业。

  19日,专访我校杰出校友,教育部长江学者特聘教授,科技部科技创新领军人才,第三军医大学第二附属医院神经内科主任,教授、主任医师、博导杨清武教授。杨教授在参加临床医学系2017届毕业生晚会时接受采访,勉励学弟学妹 “把川北医学院良好的校风和老师的做人风范,传承到每一个岗位,传承到对每一个病人的诊断、治疗及关爱上,为我国卫生事业的发展和全民健康,做出川北医人的贡献”。在场同学纷纷表示,一定以杨清武师兄为榜样,砥砺奋进,为母校发展奉献才干。

  20日,临床医学系2017届毕业生最后一次党课于顺庆校区一教101举行。238名临床医学系2017届毕业生党员与会。党课由临床医学系党总支书记何昆蓉主讲。何昆蓉与毕业党员们深情回顾了五年来共同参与的党性熔铸营、主题党日、党员志愿服务队、“汇爱”志愿者进医院等党建活动。并就学习贯彻四川省第十一次党代会精神,治蜀兴川再上新台阶的重大现实意义和供给侧改革与我们息息相关的现实需求进行了重点阐述,希望广大毕业生党员不忘入党初心,牢记第一身份,切实履行为党工作的神圣职责,当好干事先锋,做好行动表率,以工作实绩成就新作为树立新形象。

  21日-22日,毕业生送别。同学们陆续文明离校,师生间挥泪送别到汽车站、火车站、机场,同学们依依不舍,老师们祝福同学们在各自岗位上展现川北医人的精气神!同学们也一再表示,将承载着学校赋予的使命与责任,依靠奋斗成就出彩人生。

  一朝川北医人,一生川北医情,2017届临床医学系毕业生,医路情深,母校永远是学子坚强的后盾!川北医大家庭永远是学子温暖的港湾。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.