由我校联合主办的中国医院院长年会“走进大西南”天府峰会开幕
2017-06-24 22:10  文/图:陈飞宇  审核:彭世良  信息来源:党委宣传部  浏览人次:1240

    6月23日上午,由《中国医院院长》杂志社与我校联合主办的中国医院院长年会“走进大西南”天府峰会在南充市天来大酒店开幕。国家卫生计生委医疗卫生服务管理指导中心副主任高学成,南充市人民政府副市长李在伟,学校党委书记张勇,卓信医学传媒集团董事长、《中国医院院长》杂志社社长王雁鹏,四川省医院协会以及南充市卫生计生委员会领导,全国高等医学院校、知名医院、医疗企业的专家学者、业界精英和广大同仁500多人参加此次盛会。开幕式由大会主席、学校院长杜勇主持。

    开幕式上,杜勇代表本次峰会的联合主办方《中国医院院长》杂志社和川北医学院,对全体来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!杜勇表示,中国医院院长年会历经十年积淀,已吸引数万名医院院长参与讨论,是业界最具规模和影响力的盛会,是医疗卫生行业高层管理者的重要沟通交流平台。此次峰会将主要围绕分级诊疗、现代医院管理、全民医疗保障、药品供应保障和综合监管等热点,深入研讨如何重新寻找、打造医院“二次创业”、“中程换档”新引擎,如何推动医院“供给侧结构改革”走向深入,如何优化分级诊疗与区域一体化协同机制等问题。

    李在伟和王雁鹏分别代表南充市委市政府,卓信医学传媒、中国医院院长杂志社对大会召开表示祝贺,并欢迎全国各地的医疗、教育领域的专家学者光临。

    张勇在会上致辞表示,六十余年来,川北医学院始终秉承“敬业、博爱、求是、创新”的校训,大力弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的川北医精神,扎根南充、奋发进取,为社会培养了各级各类人才5万余人,毕业生遍布全国各地。川北医学院附属医院是川东北医疗、教学、科研相结合的省级医学中心、国家三级甲等综合性医院,整体医疗水平位居省内前列,多个技术项目已达国内先进水平。川北医学院和附属医院的发展得到了各界朋友的大力支持,特别是兄弟院校、兄弟医院的倾力帮助。“中国医院院长年会‘走进大西南’--天府峰会”的举办,为业内同仁了解医药卫生体制改革以及医学教育新观念、新成果、新进展搭建了良好的平台,众多领导、专家学者莅临峰会,必将为医院内涵建设、医学教育内涵发展注入强大的源动力。作为本届年会联合主办方,学校真诚地希望各位专家学者不吝赐教,为学校传经送宝,帮助学校深入推进综合改革,持续深化医教协同 ,全面提高人才培养质量,为医学事业发展做出新的更大的贡献!

    此次峰会以“创新纪:不一样的增长”为主题。开幕式后,参会的部分专家学者作了题为《结合地域特点·拓展医疗服务》、《新时期公立医院管理的新思路》、《推进医教协同、构建中国特色地方医学院校医学人才培训模式》等主题演讲。期间,大会设立了“分级诊疗新走向”、“三医联动潜在突破口”、“互联时代智慧医疗新征途”、“川北镜像:医教协同,管理创新”、“高端对话:影像专业的学科线优化与运维创新”、“寻找医界意见新领袖”等分论坛以及小型卫星会议。

  此次会议首次落址南充,共为期两天,全国各地500余位医学院校、医院管理者齐聚在此,与卫生行政管理部门领导等人士一起,探讨涉及医疗改革、医教协同、人才培养、学科专业建设、医院发展方向等内容,共同分享经验,献计献策。这既是一场汇集高水平管理经验,内涵丰富的盛会,同时也是一次开阔大家的视野,提升管理人员能力,增强参会者的理论水平的培训大会,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。  
 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.