基础医学院举行VR&AR虚拟技术助力教学改革交流会
2017-06-23 17:16  文:罗杰伟  图:杨颖  审核:张波  信息来源:基础医学院  浏览人次:736

  为加强基础医学虚拟实验教学中心建设, 6月23日下午,基础医学院在部门学术厅召开了VR&AR虚拟技术助力教学改革交流会。基础医学院部门领导、各科室主任、教学秘书、基础医学创新实验平台全体教师参加会议。

  会上,成都安之诺医疗科技有限公司技术总监张杰详细介绍了虚拟现实(VR)技术和增强现实(AR)技术的起源、概念和应用领域,分析了虚拟现实和增强现实技术在教育中的应用、优势和存在的问题,阐述了虚拟现实和增强现实技术在教育中的作用,并对未来的发展前景进行了展望。公司技术团队现场展示了国内虚拟实验室建设情况和VR&AR虚拟技术在医学方面教学案例:如桡骨远端骨折病人切开复位、内固定手术;腹腔镜下直肠癌手术术式教学;大体解剖教学运用;探索血管内奥秘(体验红细胞在血管中的运行)等。参会教师近距离体验了VR&AR虚拟技术应用于教学的真实效果,同时与公司人员探讨了VR&AR虚拟技术用于教学的组织、内容、模式、技术、评价、环境等一系列信息化因素。

  基础医学院院长张波在交流会上强调,VR&AR虚拟技术为学生自主学习提供了有利条件,学生可以在不同的地方采用不同的设备调用虚拟现实和增强现实教学资源进行随时随地的自主学习,也为老师利用虚拟现实和增强现实设备作为载体开展教学改革提供了技术支撑。希望全体教师在今后教学中充分融入现代教学理念,积极应用现代教学方法和大力利用现代信息技术服务于教学,提高教育教学质量。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.