预防医学系开展“天使宝贝——幼儿健康教育”志愿服务活动
2017-06-23 10:17  文:王丽娟  图:花茂琪  审核:赵梓雯  信息来源:预防医学系党总支  浏览人次:540

  为宣传预防保健知识,传播“保护健康,预防为先”的理念,6月22日下午,预防医学系敬媛媛老师和该系10余名2012级毕业生及部分在校学生赴西华师大附属幼儿园,为园区的小朋友、家长以及幼儿园老师等百余人,开展“认识医务工作者,养成健康好习惯”主题健康知识宣讲活动。

  活动旨在让幼儿园小朋友了解“医务工作者”的工作性质、工作职责,面对医生时的注意事项,同时也帮助小朋友及家长培养良好的卫生习惯,为孩子的健康、快乐成长打下坚实基础。

  敬媛媛分别就“医务工作者的职责”、“医生的工作服”、“基本医疗工具”、“口腔卫生保健常识”等方面,以知识点讲述、事物展示、情景剧表演相结合的方式为幼儿及家长们进行了讲解。为了帮助幼儿及家长真正掌握“巴氏刷牙法”,十余名同学分别对家长与孩子们的实际操作,做了详细、耐心的指导。

  在全体家长及同学的配合下,活动圆满结束。此次活动也是我校预防医学系“天使宝贝--幼儿健康教育”系列活动之一,活动的顺利开展,不仅展现了我校学子优秀的精神风貌,也传达了学校“助健康之完美”及“服务于民”的教育理念。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.