我校附属医院科室管理与学科建设培训会召开
2017-06-21 18:04  文/图:谭敏  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:730

    6月19日下午,我校附属医院邀请川北医学院89级校友、第三军医大学新桥医院神经内科主任、长江学者特聘教授杨清武,在川北医学院顺庆校区科技楼9楼学术报告厅进行了题为《科室管理与学科建设》的专题培训讲座。附属医院领导、临床医技各科室主任、护士长及学科带头人等200余人到场聆听。讲座由附属医院副院长王晓明教授主持。

    杨清武教授从个人及团队发展层层展开,强调了科室主任、学科与学术带头人在科室的引领作用,要以铁的制度进行管理,要创建“我为人人,人人为我”的科室文化,求同存异,合作共事。以“法制建科、特色立科、人才兴科、科研强科”立足,推动科室建设与学科发展。

    杨清武教授的讲座理念先进、主题突出、妙语连珠、催人奋进,大厅内不时响起热烈的掌声。此次讲座对医院科室如何加强管理具有非常重要的实际指导意义,对医院加大人才培养与引进、提升科研能力和促进学科发展建设也将起到积极的促进作用。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.