科学出版社《系统解剖学》第二版编写会在我校成功召开
2017-06-20 17:13  文:彭涛  审核:蔡昌平  信息来源:基础医学院  浏览人次:494

  近日,由科学出版社主办、我校人体解剖学教研室承办的《系统解剖学》第二版编写会在学校召开。科学出版社高等医学教育分社社长李国红以及来自四川大学、重庆医科大学、西南医科大学、贵州医科大学、遵义医学院、川北医学院等12所医学院校的15名专家教授参加了会议。

  会上,教材主编蔡昌平教授向各位专家介绍了我校及人体解剖学教研室近年来的发展状况及学科建设成果,并就编写高等医学精品教材作了说明。他指出,为适应新形势需要,本次《系统解剖学》第二版教材的编写将采用纸质教材、数字资源及微课网络课程与平台功能融为一体的教材编写模式;与会编委们就教材编写思路、落实分工与合作、交稿时间等问题进行了交流讨论并达成了一致意见;科学出版社朱华编辑就在线课程的编写对与会人员进行了相关培训。

  科学出版社作为国内最大的科技出版机构,在国内具有较高的影响力。此次我校作为主编单位参与科学出版社教材的编写,必将对学校知名度的提升和教材建设发挥积极作用。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.