临床医学系召开2017届毕业生家长座谈会
2017-06-20 17:04  文:李禄峰  图:李钦轲  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系党总支  浏览人次:550

  为加强家校沟通,进一步促进家校协同育人机制,6月19日,临床医学系在顺庆校区图书馆会议室召开2017届毕业生家长座谈会。临床医学系2017届毕业生家长代表,临床医学系党总支书记何昆蓉,副主任魏锦、周仲辉等出席会议。

  会议伊始,家长观看了临床医学系原创音乐作品《花开毕业季》和临床医学系2012级学生成果视频展,各位家长感叹五年一挥间,由衷感谢学校对孩子意志品格、思维能力、学业发展等的综合培养。

  座谈中,家长代表积极献言献策,共同为孩子们的成长、学校的发展出谋划策。2017届毕业生张涵家长表示,子女取得的成绩与“艰苦奋斗 自强不息”的川北医精神密切相关。张慕秋家长谈到女儿在校学习期间独立性明显增强,考取北大研究生与老师和学校的专业教诲密不可分。杨婷家长谈到女儿成长动情的说:“感谢老师为同学们树立了勤学、上进的榜样,女儿经常将自己与老师比较,督促自己前进。”在谈到对学校、系部工作改进意见时,黄泽人家长建议学校进一步强化感恩教育,进一步增强沟通能力等人文教育培养路径。在家校联系渠道上,建议学校、系部针对家长建立微信群,增进家校互动,进一步汇聚学生健康成长合力。

  座谈会上,周仲辉感谢家长对学校教育、教学工作的支持,希望家校携手共同培养学生“终身学习 不断学习”的人生理念。魏锦感谢家长对川北医的信任,家校助力共同推进“医德高尚 精湛医术 善于沟通”的合格医学人才培养事业。何昆蓉表示,“川北医”是川北医学院学生、教师、家长,共同的精神纽带,期待大家进一步热爱川北医、奉献川北医,铸就属于我们“川北医人”的美好未来。

  毕业生家长座谈会是临床医学系毕业生教育系列活动的传统项目,通过加强与历届毕业生家长的联系,进一步整合育人资源,协同育人平台,营造良好育人环境。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.