法医学系校友工作研究分会成立大会暨校友座谈会成功举行
2017-06-19 10:34  文:谬欣宇  审核:曾恩泉  信息来源:法医学系  浏览人次:423

    6月16日下午,法医学系校友工作研究分会成立大会暨校友座谈会在川北医学院顺庆校区科技楼九楼会议室顺利举行。校党委常委、组织部部长、校友工作研究总会秘书长胡春梅,法医学系主任张波,副书记曾恩泉,副主任杜冰、吴松,法医学系全体在校师生,以及历届返校校友参加了本次会议。会议由张波主持。

    胡春梅秘书长首先代表学校校友工作研究总会宣读了《川北医学院校友工作研究总会关于同意川北医学院法医学系校友工作研究分会成立的批复》并对法医学系校友工作研究分会的成立表示热烈的祝贺。她指出,法医学系自2002年成立以来,历经15个春秋,不断克服困难、砥砺前行,为地方培养了法医学专业人才近400人,这些毕业生已经成长为各地各单位的中坚力量,涌现了如“全国特级优秀人民警察”王艳、刑侦能手朱茵等为代表的大批优秀校友,他们在各自的岗位上做出了骄人成绩,为母校增光添彩。历届校友都是母校的宝贵财富,法医学系要继续努力,充分发挥校友在育人中的重要作用,与校友互通有无,不断提高法医学人才培养质量。

    随后举行的校友座谈会中,校友代表畅谈了在校学习期间自身的成长和感悟,并结合自己工作和实习体会,建议学弟学妹们要高度重视理论与实践的有机结合,做全面发展的法医人才。同时,校友们还对法医人才培养质量的提高提出了中肯而具体的建议。最后,张波、曾恩泉、金波等几位老师回顾了师生情谊,表达了对校友的诚挚祝福和殷切期盼,也对在校学子提出了要求和希望。

    本次法医校友分会成立和校友交流会的成功举行,搭建了法医学系校友与母校交流联系的平台,促进了毕业生和在校学生之间的交流,开拓了同学们的眼界,提高了同学们的学习热情,坚定了对法医职业的信心。法医学系也将以此为契机,更好地推动校友工作的开展。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.