学校各院系举行2017届毕业生师生座谈会
2017-06-16 17:17  文:马尘 邓晓蓉 陈鑫  图:廖萌 王婵 刘权  审核:许旷宇 曾恩泉 刘中俐  信息来源:医学影像学院 法医学系 护理学院  浏览人次:832

  春华秋实、光阴荏苒,转眼又是一年毕业季。为充分了解学生临床实习状况,进一步提高专业教育教学质量,准确把握人才培养定位,完善教学管理、学生管理,近日,学校医学影像学院、法医学系、护理学院等院系召开了2017届毕业生师生座谈会、毕业学生经验交流会。



医学影像学院毕业生师生座谈会 

  6月13日下午,医学影像学院2017届毕业生师生座谈会在医学影像学院会议室顺利举行。医学影像学院党政负责人、教研室主任、专家教授、各专业毕业生代表共计50余人参加了座谈会,座谈会由医学影像学院党总支副书记许旷宇主持。

  座谈会上,毕业生代表畅谈了在校学习期间自身的成长和感悟,表达了对母校和医学影像学院的感激之情和美好祝愿,并结合在校学习生活的体会,就我院人才培养、学科建设、课程设置、师资队伍建设、教育教学管理、实习环节、学生综合素质培养、生活服务等方面发表见解,肯定了学院的办学优势和育人成效,同时就尚待改善的方面提出了中肯而具体的意见和建议。生物医学工程专业的毕业生表示:“他们的定位应该是有医学背景的工科生,实习中,应该强化设备科的轮转,可以适当减少临床科室的实习时间,扩大在医学设备公司实习的基地”;医学影像学技术专科的毕业生表示:“本专业定位准确、目标明确,实习过程中希望学院加大在影像诊断方面的教学量,对今后从事影像技术的专业人才有很大的支撑作用”;医学影像学专业的毕业生表示:“实习中可以加大学生今后就业方向与实习科室的时间量的选择,比如今后要从事超声工作的学生,可以在实习过程中选择超声科室时间长一点,这样为社会培养的影像人才质量才会更高。面对就业和考研的信息巨浪,希望相关部门筛选有效信息,及时分享给大家,多开展考研经验交流会,加大医学人文素养、学生综合素质等方面的讲座”。座谈会中,老师们对毕业生提出了热切希望和美好祝愿,勉励大家要以崭新的面貌投入到新的人生征程,珍惜工作岗位,做一个奋发向上、年轻而有活力的青年。

  医学影像学院副院长谭榜宪在总结讲话中充分肯定了同学们在座谈会上提出的意见和建议,对参与座谈会的学生表示感谢,他指出,学校在建设区域大学和审核评估过程中需要同学们多为母校建言献策。希望同学们在未来学习和工作中始终坚持“艰苦奋斗、自强不息”的川北医精神,铭记“敬业、博爱、求是、创新”校训,学院不仅是同学们成长的摇篮,更是同学们可以随时停靠的港湾,可以寄托感情的精神家园。学院将永远为同学们的奋斗拼搏而祝福,为同学们的事业有成而荣耀。

  最后,由医学影像学院2017届毕业生向学院赠予礼物,此匾由毕业生代表执笔和书写,抒发对老师谆谆教导、无私奉献的感恩之情,以及对学院和母校的美好祝愿。



法医学系毕业生经验交流会

  6月12日,法医学系2017届毕业生交流会在顺庆校区一教101教室顺利举行,法医学系全体师生参加活动。

  活动伊始,2012级学生代表范贤玲和汪小芳,结合自己的考研经历,解答了同学们对考研的疑问,提醒同学们考研要认清方向、坚持努力。2012级学生代表马雯和严森,结合自身的公务员考试经历,围绕公考内容和备考技巧等方面作了详尽阐述。随后,2012级学生代表罗伟,何丹,童岚程分别为同学们带来了交通事故死亡、女子自焚案等几个精彩的案例分析。金波老师对案例分析做了点评,指出了案例分析中的优缺点,鼓励同学们多向优秀学子学习。

  本次活动为法医学子提供了一个良好的交流平台,使同学们对各种考试以及实习见习有了一个更深入、更直观、更清晰的认识,让同学们开阔了思路、积累了经验、提升了素养。



护理学院毕业生师生座谈会

  6月15日下午护理学院在顺庆校区思源楼3楼举行2017届毕业生座谈会。护理学院党政领导,教务科、学生科、各教研室教师以及毕业生代表40余人参加会议。

  会上,护理学院副院长龙霖首先对2017届毕业生在实习医院一年的良好表现予以了充分肯定,并欢迎2017届毕业生同学顺利完成实习返校。一年的实习同学们有所得也有所获,同时对护理专业也有更深入的认识,希望同学们借此机会对护理学院在教育教学工作、人才培养方面提出宝贵的意见。与会同学纷纷建言,分别就技能操作、助产专业、学生科研、学院对外宣传等方面提出了自己见解;就实习期间的带教问题;学校教学中实验室教学器材的更新、展示问题进行了反映。同时同学们也就在实习中遇到的问题,其他兄弟院校在临床教学管理方面的优势、特色进行了反馈。护理学院相关科室负责人就同学们提出的问题进行了耐心、细致的解答,表示将根据同学们的意见改进教学、管理等各方面的工作。

  护理学院院长谢建平就会议中师生反映的各种问题、提出的意见和建议表示,将召开专题会议研究怎样让学生学到该学的知识;根据临床护理的要求,将着手《对实习手册》等进行修订;将对实习医院调整、增加更多的三甲综合医院;建立实习师生的双向评价机制;联系临床实验中心,开展外科实验教学;重视护理学生的科研指导,依托导师制,从学习、生活、世界观、价值观等方面指导、关心学生。

  本次毕业生座谈会让学院听到了学生之所需、学生之所想,本着提高护理学院教学、管理、服务质量的目的,学院将着力解决学生反映的护理教学、管理上的问题,借鉴其他兄弟院校好的方法,不断改进和提高,为护理学院发展和建设打下基础。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.