医学检验系召开第一届川渝地区“迈克生物杯”临床检验技能竞赛总结表彰会
2017-06-16 15:35  文:刘家茏  图:陈欢  审核:邢艳  信息来源:医学检验系  浏览人次:350

  为了表彰我校检验学子在第一届川渝地区“迈克生物杯”临床检验技能竞赛中荣获佳绩,6月15日下午,医学检验系在顺庆校区一教301教室隆重召开了总结表彰大会。我校教务处处长李春平,医学检验系主任唐中,副主任邢艳出席会议,该系各教研室教师代表、大赛指导教师团队、参赛选手以及各年级学生代表参加了会议。

  大会伊始,邢艳对本次临床检验技能大赛的全过程进行了详细的介绍。此次临床技能竞赛是由川渝地区的六所医学本科院校联合举办,医学检验系的队伍在竞赛中喜获临床检技能竞赛团队二等奖,其中B队荣获最佳竞赛队伍一等奖和临床免疫站点最佳队伍奖,A队获得最佳竞赛队伍三等奖的佳绩。邢艳指出,本次大赛成绩的取得是指导老师与参赛队员辛勤付出的回报,也是对系部教学质量的肯定。

  大赛指导教师代表李英与获奖选手代表欧阳肖肖分别发言,分享参赛经验。欧阳肖肖从感谢、感动、感恩、传承四个方面讲述了自己和伙伴们在几个月的苦训中的经历,鼓舞学弟学妹们继续挑起大梁,为校争光!

  李春平在讲话中高度赞扬了检验系学子在竞赛中的精彩表现,他强调应以此次大赛为契机,深入贯彻“以赛促改、以赛促训、以赛促教、以赛促学”的十六字方针,不断改善教学手段,最终提升教学质量,促使专业发展逐渐步入良性发展轨道。他指出,此次川渝地区的临床检验技能大赛走出了跨院校医学检验技能竞赛的第一步,希望全体师生充分发扬静心、专心、细心、用心的工匠精神,不畏困难,敢于拼搏,再接再厉,再创辉煌。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.