我校宜宾市第二人民医院影像实习生一对一导师制启动会召开
2017-06-16 09:01  文:罗春艳  审核:谭榜宪  信息来源:医学影像学院  浏览人次:705

  近日,由我校兼职硕导贾钰铭教授、雷开键教授、刘丽教授倡导,留日博士后、宜宾市第二人民医院(以下简称“宜宾二医院”)科教处处长林春兴教授支持的“临床影像发展高峰论坛暨川北医学院影像实习生一对一导师制启动会”成功举行。出席活动的有宜宾二医院科教处长长林春兴教授,我校三位兼职硕导贾钰铭教授、雷开键教授、刘丽教授、宜宾二医院影像科主任曹跃勇、刁显明、陈洪亮、邱丽华、段中宗强,介入科主任朱军,核医学科杨琦和汪建强,放疗科主任胡明宗,宜宾二医院部分规培同学,我校宜宾二医院的6位影像实习同学。

  会议中,我校影像实习生聆听了林春兴教授的“日本医学的人文关怀现况”、刘丽教授的“影像学对胸痛中心创建的促进作用”、贾钰铭教授的“肿瘤科与影响学科合作与发展”以及曹跃勇教授的“宜宾二医院影像实习的现况与未来”四个学术讲座。

  会上,学校6位影像实习生分别确立了一位在场的专家、教授作为自己的导师。宜宾二医院对我校影像本科实习生实行一对一的导师制,在学校各实习单位中开创了先河。导师不仅将在论文写作和科研训练上对6位实习生做指导,更将对学生整个实习过程乃至人生道路做引导,实现教学相长目的。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.