附属达州市中心医院全程教学班开展“离别赠树 播种友谊”活动
2017-06-15 09:39  文:王雨群 张胜  图:王雨群  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系党总支  浏览人次:821

    “离愁恰如春草,更行更远还生”,近日,附属达州市中心医院2013级全程教学班的同学们,即将离开学习生活近一年的全程教学医院--达州市中心医院返校实习。为纪念一年来全程教学的师生情,深化川北医学院与达州市中心医院的深厚友谊,达州市中心医院科教部主任吴华平、副主任李瑜,以及科教部各位老师与全程教学班全体同学开展了“离别赠树 播种友谊”活动,于达州市中心医院西外分院种下一棵常青树,借此寄予同学们能同大树般在医学、人生道路上茁壮成长,两院友谊常青永驻。

    活动当天,吴华平老师在指定地点犁下第一锄,接着科教部各位老师和学生们轮流接过锄头每人锄一下,寓意全程教学工作不仅是老师领队,亦是各部门以及同学们之间的共同协作、相辅相成的过程。最后一位同学锄完后,现场师生合力将“友谊之苗”小心翼翼的移植进土壤,接着,师生逐一给树苗培土、浇水。随后,老师们分享了自己当年求学的经历,希望同学们在医学路上将前辈们的智慧与汗水,孜孜不倦与坚持不懈,继承并发扬光大,同学们均表示自己在未来的医学路上一定脚踏实地,夯实基础,不辜负老师们的期望。

    据悉,经历了一年理论与实践紧密结合的学习,全程班的同学们逐渐具备一定的临床思维和实际操作能力,与此同时,同学们与达州市中心医院各位老师建立了深厚的感情。全程教学是我校和达州市中心医院聚合优质资源、协同育人的合作项目,有力的促进我校临床教学质量的提升,为我校探索人才培养新路径,创建区域性高水平医科大学奠定基础。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.