我校附属医院赴精准扶贫点开展义诊活动
2017-06-12 17:50  文:孙丹  图:敬志刚  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:489

  6月7日,我校副院长、附属医院党委书记张小明,附属医院副院长崔曙,党委副书记、纪委书记陈绍平与部分医护人员和职能部门工作人员共19人组成第三批精准扶贫义诊医疗队,来到阿坝州壤塘县蒲西乡尤日村,开展“健康到基层,卫生惠民生”义诊活动。

  壤塘县平均海拔高度在3300米左右,由于当地气候环境地理等因素,加之藏区群众的生活饮食习惯等,导致大骨节病、风湿病、慢性心肺疾病、高血压等发病率较高,因病致贫、因病返贫的现象尤为突出。针对这种情况,在认真总结了2016年7月、8月份医院前2批精准扶贫工作组在尤日村开展义诊巡诊后取得的经验,医院专门选派了心血管内科、风湿血液内科、妇产科、泌尿外科、超声科、手术室、健康管理中心等临床医技科室的专家和护理骨干为当地老百姓送医送药,实地深入践行健康扶贫。

  在尤日村幼儿园广场,尤日村和周边乡村的村民早早就在排队等候。每一位医护人员面前都围满了就诊咨询的村民,他们为村民们有条不紊的量血压、测血糖、询问病史、检查诊断、健康宣教,耐心细致的分析病情,免费发放常用药品,讲解卫生保健知识、饮食安全、合理用药等卫生常识。由于部分藏族村民语言不通,医护人员就靠当地村干部的翻译和通过肢体语言为前来咨询就诊的村民一一解答。





  此次活动,专家们共为100多名村民进行了义诊咨询,发放价值3000多元的常用药品。此次深入尤日村,我校附属医院工作组全体成员带着对党和国家的忠诚、对藏区和群众的深情,不畏艰险、坚定信念、牢记使命。张小明表示,我校附属医院党员干部职工将把思想和行动统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚和健康扶贫的决策部署上来,提高认识,进一步增强实施好健康扶贫工程的急迫感责任感;真抓实干,加快推进健康扶贫重点任务落地见效;勇于担当,全面落实健康扶贫各项责任要求;扎实推进对口帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.