附属医院积极开展民族地区“十院百科帮百村”爱心帮扶活动
2017-06-12 17:42  文:孙丹  图:敬志刚  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:359

  按照四川省卫生计生委《关于印发<开展民族地区“十院百科帮百村”爱心帮扶活动方案>的通知》(川卫发〔2016〕35号)要求,我校附属医院于6月7日在阿坝州壤塘县蒲西乡尤日村开展了“十院百科帮百村”爱心帮扶活动,医院手术室担任此次活动的负责科室。

  我校副院长、附属医院党委书记张小明,附属医院副院长崔曙,党委副书记、纪委书记陈绍平与手术室工作人员走访了医院“十院百科帮百村”活动帮扶的3户贫困户,为他们送去了慰问金,深入了解他们的生产和生活情况,鼓励他们增强脱贫的信心和决心,通过帮扶和自身努力早日脱贫摘帽。

  活动中,医院还专程看望慰问了当地精准贫困户、手术截肢患者巴尔让。在巴尔让家中,大家见到了术后恢复良好、已能够自理生活的巴尔让,正在做饭的他看到张小明一行不辞辛苦、驱车千里来到家中看望他,感动竖起大拇指说:“你们真是我的救命恩人啊!”手术室工作人员仔细查看了巴尔让手术截肢部位,并叮嘱他有关康复健康常识。张小明为巴尔让送上慰问金,亲切地握着他的手说:“你的情况医院始终牵挂在心,这次我们代表全院干部职工来看望你,送来党和政府的温暖,就是希望你好好康复、好好生活,早日走出困境!”

  2016年9月22日,医院派出骨科、麻醉科、手术室医疗骨干赴壤塘县人民医院为尤日村39岁的男性患者巴尔让进行截肢手术治疗。该患者2013年因意外事故导致右腿胫腓骨粉碎性骨折,由于家庭贫困长期没有得到系统医治落下残疾,在3年的治疗过程中几乎花费所有积蓄并欠下了债务,其2个孩子均为在校学生,家里只有妻子一个劳动力,已经没有更多的能力为其医治腿疾,属典型的因病致贫。我校附属医院驻村“第一书记”罗胜将其遭遇向医院汇报后,医院领导高度重视,先后两次派出骨科专家为其现场诊治检查,确定为陈旧性骨折伴化脓感染。医院医疗团队在征得巴尔让本人及其家属的同意后,于9月24日为巴尔让顺利完成手术。

  张小明在活动中强调,要深刻领会和贯彻党中央、国务院和省委关于全面建成小康社会、打好脱贫攻坚战的各项决策部署和目标要求,积极组织实施健康扶贫工程,加强贫困人群医疗救助扶持,采取超常规措施,精准识别、精准实政,扎实有序有效推进“十院百科帮百村”活动。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.