基础医学院举行2017年度首次博士论坛学术报告会
2017-06-12 17:03  文:母波  图:刘平  审核:陈建业  信息来源:基础医学院  浏览人次:598

  为了营造良好的学术氛围,增强教师学术交流。近日,基础医学院在部门学术报告厅举办了2017年度首期博士论坛学术报告会。报告会特邀杭州景杰生物科技有限公司和上海吉凯基因化学技术有限公司长期从事高级技术支持工作的邓远洪博士和于蓝博士主讲。基础医学院副院长陈建业主持报告会,基础医学院领导、教师、研究生40余人参会。

  会上,景杰生物邓远洪博士以“An Integrated Proteomics Strategy for Systems-biology and Protein Post-translational Modification (PTM) in Precision Medicine”为题与大家分享了目前生物医学研究中蛋白质组学的历史,现状、治疗策略、存在的问题,并且着重介绍了蛋白组学与基因组学的交叉学科蛋白质基因组学(Proteogenomics)在精准医疗领域中的应用。吉凯基因于蓝博士以“药物抑制肿瘤增殖的机制研究”为题与大家分享了疾病功能基因的研究策略以及目前火热的基因编辑技术CRISPR-CAS9技术在耐药/药敏基因筛选的应用前景,并从临床相关性、功能研究和机制研究三个层次详细阐述了如何发表高水平的SCI论文。

  专题报告结束后,与会师生就自己关心的问题和两位博士进行了互动交流和热烈讨论。报告会现场气氛活跃,师生们感到受益匪浅。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.