学校各院系召开实习生动员大会安排部署学生实习下点工作
2017-06-09 11:20  文:黄正宽 朱岳林 赵帮豪 洪曼玲 胡俊杰   图:黄正宽 朱岳林 彭美洲 李芳  审核:许旷宇 兰海涛 刘中俐 赵梓雯  信息来源:医学影像学院 麻醉学系 护理学院 预防医学系  浏览人次:675

  为了使学生将所学理论知识与专业技能综合用运用于临床实践,使学生尽快转变学习方式进入角色,有序推进学生实习工作,近日,学校麻醉学系、医学影像学院、护理学院、预防医学系等院系召开了实习学生动员大会,安排部署学生下点临床实习工作。

  医学影像学院在顺庆校区思源楼召开2014级医学影像技术学生实习动员大会。医学影像学院党总支副书记兼副院长许旷宇、影像技术主任黄小华、学生科和辅导员老师参加动员会。会上,许旷宇强调实习是教学任务中重要的一环,实习学生要明确实习目的,要对实习工作有规划,要严格遵守实习医院的各项规章制度和劳动纪律,加强在实习过程中自我修养的提高,特别是医德医风的锤炼,时刻注重安全意识的提高。黄小华主任对专业实习提出了具体要求,分别把疾病、影像技术工作人员、影像诊断医生形象比喻成坏人、警察、法官的关系,强调影像技术工作的目的就是为影像诊断医师服务,诊断医师就是为临床医生服务的理念,在实习过程中要多动嘴动脑,多做总结,多问老师。会上对实习期间管理工作作了明确要求。

  麻醉学系2013级实习动员大会在顺庆校区第一教学楼102教室举行。麻醉学系主任万勇、麻醉学系党总支副书记兰海涛、系分管实习工作老师、辅导员参会。会上,兰海涛进行了实习动员讲话,强调了实习的重要性,并从纪律、安全等个方面为学生详细介绍了实习中应该注意事宜,特别是如何处理好医患关系、师生关系、考研与临床实习之间的关系,希望同学们在未来的实习工作中学习到更多知识。万勇主任列举了往届麻醉学系学生的实习事例,就“端正态度、摆好心态、明确实习意义和注意事项”四方面做重要阐述。他强调,医路漫长,同学们应该吃苦耐劳、认真实践,少抱怨、多做事,还鼓励大家脚踏实地,在实习过程中不断学习,提高和完善自我。会上讲解了麻醉学系对临床实习的具体要求和安排。会后系领导还与各实习队队长和全体党员进行了座谈。

  护理学院在顺庆校区十教室召开2018届护理专业临床实习动员大会。护理学院党总支副书记兼副院长刘中俐、副院长龙霖、副院长兼附属医院护理部副主任陈玉琴、招生就业处就业中心主任杨雪梅、附属医院心内科副护士长方杰、学生科全体辅导员参会。会上,杨雪梅结合近几年就业数据分析护理专业就业形势,要求同学们妥善处理好实习与就业的关系。方杰结合带教经验讲述实习护生应具备的基本素养,希望同学们在实习的过程中能做到不忘初心、善始善终。陈玉琴从护理专业发展、护理人才队伍需求的角度号召同学们要志存高远,同时也要在实习的道路上脚踏实地、虚心学习。龙霖对今年的全国护理技能大赛做了宣讲,鼓励同学们积极参与,练就高超的护理技能为母校增光添彩。刘中俐从实习生管理、请假制度、安全等几方面提出了要求,希望学生严格遵守学校和实习医院的相关规定。

  预防医学系在高坪校区13教室召开了预防医学专业实习动员大会,预防医学系党总支书记赵梓雯担任主讲,预防医学系2013级师生参加动员大会。赵梓雯对实习做了动员讲话,对学生专业实习基地情况做了介绍,希望同学们在实习阶段尽快适应新的环境,尊敬带教老师、尊重患者,以安全为重,正确对待考研与实习之间的问题,合理安排好工作和学习时间。学生们就实习及就业过程中所关心的问题纷纷提问,参会的老师向实习学生作出了详细的解释。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.