保卫处开展校园消防安全专项培训
2017-06-08 14:43  文/图:易俊  审核:林波  信息来源:保卫处  浏览人次:355

  为进一步提升学校师生的消防安全意识和逃生自救能力,6月8日,学校保卫处组织图书馆、学生公寓、食堂等消防重点管理单位的相关人员在高坪校区开展灭火器操作及使用的消防安全专项培训。

  培训中,保卫处消防工作人员为大家详细讲解了不同类型灭火器工作原理、性能、适用范围以及不同类型火灾的扑救方法和初期火灾时的扑救方法,逃生时遇到危险应该如何自救等一些基本常识。现场演示了常见灭火器的操作使用方法,逐一对参训人员进行实践操作指导。

  通过培训使参训人员对灭火器的操作有更加直观的理解和掌握,使他们更熟悉地掌握了扑救、自救方法,确保出现紧急情况时能够进行自救互救,消防安全素质得到了有效提升。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.