临床医学系校友周奇志教授回校开展成长教育讲座
2017-06-06 16:03  文:陈越兮 杨发才  图:苟建明 周陈  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系  浏览人次:629

    6月4日,我校临床医学系86级优秀校友,全国知名眼科学专家,中南大学爱尔眼科学院硕士研究生导师周奇志教授与200余名临床学子相聚一教101教室,共话青春历练,同抒成长力量。

    周奇志1991年毕业于我校临床医学系,主任医师、教授。中南大学爱尔眼科学院硕士研究生导师,重庆(江北)爱尔眼科医院业务院长、屈光手术中心主任;重庆市眼科专委会屈光学副组长、重庆市视光学会委员、中国女医师协会视光学专业委员会委员、重庆市中西医结合学会眼科专业委员会委员、重庆市医学会眼科学专业委员会青年委员会副主任委员,在眼科屈光不正的手术治疗、眼表疾病的诊治、角膜移植手术等方面造诣深厚。

    讲座现场,周奇志深情回忆在川北医度过的1800多个日日夜夜,感怀同窗的陪伴,感念老师的教诲,感恩母校的培育,分享了她在学业发展、职业生涯中的奋斗历程和专业追求,鼓励师弟师妹珍惜韶华,在学业成长道路上专注于思想砥砺,行动踏实,追梦执着,将奋斗作为大学最美底色。活动中,周教授引用大量鲜活事例,告诫师弟师妹莫让青春染暮气、莫让青春无色彩,莫让青春太莫从,要积极培养和训练科学思维方法,学会学习与思考、观察同思考、实践同思考紧密结合,养成辩证思维、系统思维、创新思维的习惯与能力,为职业发展奠定厚实基础。整场讲座始终洋溢满满正能量,感染、熏陶和激励着学生励志勤学,刻苦磨炼,健康成长。

    讲座最后,今年考取中南大学硕士研究生的临床医学系2012级学生陈越兮以“学业发展能力培养”为主题,分享了自己的成长经历,激励学子依靠学习走向未来。

    讲座之后,周奇志与在场学生就治学精神、专业培养、实践能力等进行了深度交流与分享。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.