中西医临床医学系“仁医•仁爱”专业小讲堂正式开讲
2017-04-21 14:47  文:蔡昶 何雪  图:林先钦  审核:夏榕  信息来源:中西医临床医学系  浏览人次:499

  医者仁心,医泽仁爱。为培养学生的专业兴趣,开拓学生的医学视野,提升学生医学人文素养,4月19日晚,中西医临床医学系“仁医·仁爱”专业小讲堂在高坪校区图书信息大楼207教室正式开课。中西医临床医学系300余名师生到场参加。

  开讲第一课,学校肛肠研究所吴至久博士以“聊一聊看病中的那些‘屁事’”为题目,从肛肠专业的发展和前景、学医的艰辛和乐趣、跟病人之间的趣事和糗事、病人眼中的医生、临床上的“遭遇”和“艳遇”,与病人交流的技术技巧等方面,用幽默诙谐的语言,生动风趣的事例,跟同学们分享了他在学医和行医过程中的经验和收获。吴博士同时也提出要求:要注重中医经典挖掘与现代科研的结合,以厚学博德为目标,努力提高专业技能,不断加强人文素质。整场讲座幽默通俗又不失专业水准,赢得了大家热烈的掌声,同学们纷纷表示受益匪浅。

  据悉,中西医临床医学系将邀请全系及校内医学专家,通过“仁医·仁爱”专业小讲堂,将医学专业精髓带给学生,用高尚医德人品感染学生,借此增强学生专业学习兴趣,提高学生对专业学习的自信,找到更好的专业学习办法,获得更大的专业学习成绩,真正做到“立德树人”,实现人才培养与临床需求相结合的目标。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.