我校志愿者赴千坵村小学开展“阳光童年”义务支教活动
2017-04-20 11:17  文:李壹凡 徐晓霞  图:朱亮东  审核:王帅亭子  信息来源:校团委  浏览人次:371

  为持续培育和践行社会主义核心价值观,落实精准扶贫、精准脱贫要求。近日,我校团委、外国语言文化系、临床医学系2014级共计20余名学生志愿者前往营山县千坵村小学开展“阳光童年”系列志愿服务活动。

  活动伊始,志愿者们有条不紊地进行着准备活动,活动共分三个版块。首先是志愿英语教学活动,志愿者们结合自身专业特色,分组对全校60余名孩子讲授英语课程,并为孩子们提供基础英语教材、英语本、铅笔等教学资源和学习用具。其次是“e网情深”公益活动,志愿者通过QQ视频、微信视频的方式,请孩子们与远在他乡的父母进行视频聊天,过程中,父母反复叮咛嘱咐,彼此嘘寒问暖,情到深处,泪水便潸然流下;最后是志愿者们在操场上开展“阳光体育”活动,教授孩子们运球、传球等篮球基本技能,并开展运球接力、花式传球等趣味活动,并向学校捐赠了学生篮球。

  “阳光童年”志愿服务活动是我校精准扶贫重要活动之一,志愿者们总结经验,认真筹备各项活动,通过义务支教、体育锻炼、志愿服务等不同方式,为千坵村的孩子们带去了知识、欢乐和温暖,从而增强了自身的使命感与责任感,为早日成为社会型全能医用人才奠定了坚实基础。





 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.