我校何星老师荣获四川省高校首届“感动公寓”十大人物
2017-04-05 15:04  文:陶琳  图:曹驰  审核:李卫星  信息来源:学生公寓管理中心  浏览人次:739

    3月31日,四川省高校后勤协会公寓与物业专业委员会2016年年会暨四川高校首届“感动公寓”人物颁奖典礼在四川绵阳举办。我校学生公寓管理中心何星老师荣获全省首届十大“感动公寓”人物荣誉称号。

    2009年1月,46岁的何星来到了川北医学院学生公寓中心,开始了他的管理员工作,他在岗位上兢兢业业、勤勤恳恳。 “作为宿舍管理员,只要对学生有利,就没有不应该做的事。只要真正关爱学生,他们都能感觉得到,哪怕为他们做一些小事,都能得到学生的尊重。”何星老师这样说到。在平凡的岗位上,他一直坚守着这份责任,奉献出自己都的全部热情。有一次,一位男同学突发疾病需要做手术,但因家庭贫困,家中又无人护理,何星得知这一情况就亲自在家里为这位同学煨汤送到病房,并组织同学们一起护理。学生出院之后,又亲自送同学回家。八年来,他关心每位同学,常常和同学谈心,帮助同学们解决心理和经济上的困难。生日卡、温馨小纸条、微信、QQ这些都是他拉近与学生之间距离的好帮手。

    在颁奖典礼上,何星谈到,“我选择了宿舍管理员这份工作,就应该热爱这份工作,做好这份工作。学生在校期间每天都会接触宿舍管理员,我们哪怕做一件小事,学生都会看在眼里,所以,做好每一件小事,就是我们的责任”。

    据悉,本次评选活动由省教育厅学校后勤与产业指导中心指导,四川省高校后勤协会公寓与物业专业委员会主办。该活动每两年评选一次,旨在通过推广、传播为学生公寓作出突出贡献、爱岗敬业、爱心育人的典型人物,发挥学生公寓第二课堂的教育作用,营造良好育人环境。来自全省高校的学生公寓负责人、感动公寓人物代表、专家学者共300余人参加了此次会议。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.