党委宣传部关于进一步规范校园网新闻稿件报送工作的通知
2015-05-13 17:04  信息来源:党委宣传部  浏览人次:9903

学校各部门:

  为贯彻实施《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,提高校园网新闻报送效率与发稿质量,保证各单位、各部门新闻发布的权威性、及时性,现就进一步规范校园网新闻稿报送工作的有关事宜强调如下:

  一、准确把握新闻稿件内容。稿件内容应能够及时、准确反映学校管理、教学科研、医疗一线、学生工作、招生就业、校园热点问题等最新动态,围绕学校或部门有特色、有创新的工作情况展开。文字稿件如配图片,选取清晰的jpg格式图片,宽度调整为700像素,保持原始图片的宽高比例不变,并与文字文档一起压缩成包,图片不能直接放入文档之中。

  二、注重新闻的时效性。原则上,新闻稿件报送应在新闻事件发生后两个工作日内报送。

  三、严格稿件审核程序。按照“谁主办,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,各单位应及时收集筛选信息,按照新闻要求成稿。新闻报送前必须经过本单位、本部门负责人审核,稿件上须注明文:××;图:××;审核:××;信息来源:××。

  四、规范稿件报送方式。稿件统一发至投稿专用邮箱cbyxw@nsmc.edu.cn(联系人:张鑫媛 0817-3352069;短号:669007),并注明稿件联系人姓名及电话,否则不予受理。

                                                                                       党委宣传部

                                                                                       2015-5-13

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.