护理学院承办的南充市图书馆“智慧天使”礼仪知识竞赛圆满举行
2015-04-28 10:07  文:胡秀娟、杨丽  审核:刘中俐  信息来源:护理学院党总支  浏览人次:968

  为进一步加强校园文化建设,提高学生文化素养修养,4月24日晚,由南充市图书馆、西华师范大学图书馆与我校图书馆主办,我校护理学院、西华师范大学历史文化学院承办的“智慧天使”礼仪知识竞赛决赛在我校高坪校区图书信息大楼407教室举行。

  本次“智慧天使”礼仪知识竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,吸引了两校200余名同学报名,经过初赛、复赛两轮角逐,脱颖而出15名选手参加决赛。决赛共分为四个环节。第一环节为礼仪展示环节,每组选手以情景再现的精彩表演方式,向在场观众们展示出现实的生活情境,充分表现了礼仪的要求和细节,使同学们更加深刻的感受到礼仪的魅力;第二环节为个人答题环节,此环节选手展示出她们丰富的礼仪知识,现场答题气氛扣人心弦,台下的同学们都跃跃欲试;第三环节为风险题环节,选手们都信心十足的选择了30分的高分题,也不负众望获得了高分;第四环节小组讨论答题环节,小组选手们协同合作,完美的完成比赛,精彩的解答也获得了现场观众们的阵阵掌声。经过最终评选,川北医学院李怡红、吴丽,西华师范大学周之其获得了一等奖。

  知书方达礼,礼全则智全。此次知识竞赛不仅加强了南充市图书馆、西华师范大学和川北医学院的交流合作,还为两校莘莘学子提供了展示青春风采的舞台,激发了同学们对礼仪文化知识的学习兴趣,认识到了提高人文素养的重要性。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.