护理学院党总支开展 “访小平故里、寻华蓥游击故地”党性教育活动
2015-04-27 16:36  文:杨丽  审核:刘中俐  信息来源:护理学院党总支  浏览人次:865

  

  为了加强党员的理想信念、宗旨意识、责任意识、公仆意识、服务意识和组织纪律性,坚定党员的共产主义信仰,抵御腐朽思想侵蚀,护理学院党总支开展了以“瞻仰小平伟迹弘扬改革创新精神”、“重温红岩精神历炼党员党性”为主题的党员党性教育活动,4月25日,学生党员骨干和教师党员共计38人到小平故里、华蓥山游击地党性教育特色基地现场教学点开展了党性教育活动。

  在小平故里,党员们参观了小平故居陈列馆,近距离感受了小平的成长足迹,通过一系列的图片、文字资料和生活、工作用品感受了小平伟大的品格魅力,通过聆听故事品味了小平的坦荡坚韧,通过观看影像追忆了小平的卓越功勋,通过传诵名言诗词领会了小平的超凡胆魄。此外,党员们还参观了故里南大门、铜像广场、邓小平同志故居、蚕房院子、翰林院子、北山小学堂等党性教育特色基地。

  在华蓥山游击队纪念馆,党员们观看了革命先辈遗留下的枪械、生活用品和文学作品,倾听了华蓥山游击队的革命故事,不禁感慨当年华蓥山游击队与国民党反动军警和地方武装顽强抗争的精神。重走游击小道,党员们体验了一回游击队战士艰辛奋斗、不屈不挠的革命精神,由衷钦佩先辈们坚强的意志和对党的事业的无限忠诚,自觉对比了反思与先辈们在党性修养、意识观念、组织纪律性、群众工作方法上存在的差距。此外,还参观了游击队纪念墙、打靶场、哨岗、游击队指挥部遗址等红色教育基地。

  通过参观学习,全体党员对小平思想和红岩精神有了更加深入的认识,对全心全意为人民服务的党的宗旨有了更加具体的认识,对开展党性教育实践活动的重要意义有了更深刻的理解。通过对比伟人、革命先辈的先进事迹,在审视自身问题的时候有了更加清晰的标准,大家纷纷表示,在以后的学习和生活中将坚定理想信念、切实转变作风,以崭新的面貌和实际行动去传承小平精神和红岩精神。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.