研究生处举办蛋白悬液芯片技术专题培训
2014-10-23 10:14  文:蔡嘉镜、蒋成安  图:彭赛  审核:樊国康  信息来源:研究生处  浏览人次:3464

  10月20日下午,蛋白悬液芯片技术专题培训会在研究生教室举行。在校研究生、医学检验系、附属医院科技科和部分教师代表参加了本次讲座。

  会上,医学检验系张国元教授简要介绍了目前科学研究常用的各种技术手段及其优势与不足,介绍了附属医院检验科最新引进的液相芯片检测系统。随后伯乐生命医学产品有限公司的柯亚光博士、高级工程师李彬对蛋白悬液芯片技术的原理以及在转化医学中的应用进行了专题讲解。液相芯片系统由于具有高通量、精确定量的特点,可对各种抗原、细胞因子、磷酸化蛋白等的表达进行定量检测,尤其适用于生物细胞、实验动物和人体标本中多项生物标志分子及其相互作用以及与候选药物相互作用的研究。

  本次讲座使参加培训的人员对液相芯片技术有了更加直观和较深的认识,特别是对即将进入科研阶段的2014级研究生具有极大的指导作用。此项技术能够克服部分传统检测技术的不足,能更好地为临床诊断和基础研究提供有力的帮助,同时促进我校转化医学的快速发展。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.