我校教师受邀参加第三届全国民族传统体育学术研讨会并作专题报告
2014-06-05 15:35  文/图:童国军  审核:汪辉文  信息来源:基础医学院  浏览人次:3863

  5月29日至30日,由成都体育学院主办,铜仁学院承办的第三届全国民族体育学术研讨会开幕式在铜仁学院学术报告厅举行。国家体育总局科教司司长蒋志学、成都体育学院院长陈伟、铜仁学院院长侯长林出席开幕式。我校青年教师童国军受邀参加此次学术大会并作专题报告讲座。

  研讨会上,各地专家学者紧密围绕“传承、创新、发展民族传统体育的历史与未来”这一核心主题进行了专题交流,深入探讨我国民族体育历史传承与现代化发展、民族体育文化传播与学校体育开展等内容。童国军老师的《阐释人类学:民族传统体育研究的一种理论范式基础》一文深入的剖析了当前我国民族传统体育研究不可或缺的问题意识和民族体育文化的传承与发展等问题,受到与会专家和学者们的一致好评。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.