吉林大学蔡勇教授、苏州大学陈华兵教授来校进行学术交流
2014-01-07 09:37  文:杨小红  审核:杨小红  信息来源:科技处  浏览人次:3901

  近日,吉林大学蔡勇教授、苏州大学陈华兵教授来我校进行学术交流,并分别作了题为《表观遗传学研究及其在转化医学中的应用》和《纳米粒子探针用于肿瘤成像与治疗》的学术讲座。讲座由科技处处长杨小红教授主持,学校副院长张小明教授到场交流。

  蔡勇教授重点介绍了新的哺乳类组蛋白修饰酶和染色质重塑酶复合物的筛选和其功能的研究;肿瘤靶向治疗药物的筛选和研发等创新性研究工作。陈华兵教授就用于肿瘤早期成像的多模式纳米探针;多模式肿瘤靶向纳米制剂的研究等领域所做的工作进行了精彩报告。

  两位教授分别参观了学校部分科研平台,还就科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.