四川省人民医院张丰雪教授来我校进行学术交流
2013-12-27 14:12  文:陈果  审核:杨小红  信息来源:科技处  浏览人次:3170

    12月26日,四川省人民医院张丰雪教授应邀来我校进行学术交流,并面向全校师生作了题为《蛋白酶体的代谢调控与人类疾病》的学术讲座。讲座由科技处副处长陈斌教授主持。

  张丰雪在讲座中主要介绍了他在蛋白酶体的代谢调控方面深入而细致的开创性研究,初步揭示了蛋白酶体的代谢调控与人类疾病存在密切的关系,为这些疾病的治疗提供了新的思路。

  讲座结束后,张丰雪与我校科技处处长杨小红教授、肝胆胰肠疾病研究所负责人李敬东教授及部分科研人员就科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.