“SCI数据库在科研中的价值与应用”主题讲座开讲
2013-10-08 19:14  文:黄伦东  图:肖凤玲  信息来源:图书馆  浏览人次:1805

  近日,由汤森路透知识产权与科技集团专业培训师主讲的“SCI数据库在科研中的价值与应用”主题讲座开讲,200余名师生聆听了讲座。
  讲座中,培训主讲人通过演示我校教师论文在SCI的收录情况,讲解了如何分析科研单位的科研特点;如何通过SCI分析功能,了解科研项目的论文发表资助等情况;如何通过项目相关信息,获取新的研究思路,跟踪最新研究进展,选择合适的SCI期刊投稿,提高稿件的发表效率;如何通过SCI文献管理功能,管理参考文献和进行论文写作,提高论文写作效率等。
  讲座前,图书馆通过简单的PPT,对师生反映比较集中的外文文献的获取、图书推荐、数据库利用技巧等问题进行了解答。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.