提高医学人文素养 科学规划人生未来
—— -临床医学系党总支举办“医学生成才之路” 系列讲座
2013-05-14 11:38  文:冯鑫  图:郑章亮  审核:何昆蓉   信息来源:临床医学系党总支  浏览人次:2419

  5月13日晚,临床医学系党总支主办的“医学生成才之路”系列讲座之“白衣天使 多彩人生”在顺庆校区一教102教室举行。

  讲座中,人文社科学院邓渝博士以“医学人文素养”为主线,向同学们讲解“什么是职业规划”、“为什么要做职业规划”、“怎么做职业规划”,并围绕职业规划和现场同学进行了互动。邓渝结合霍兰德职业量表内容,用诙谐幽默的语言,以丰富详实的案例,阐明了职业生涯规划的重要性和必要性。他引导在校大学生要充分利用好在校时光,多角度、全方位锻炼自己的能力,科学而又合理地做好自己的职业规划,面对现实,实事求是,以良好的心态选择适合自己的职业发展道路。讲座最后,邓渝引用作家当时明月的话“以自己的方式,快乐的度过一生”作为结语,引起现场学生强烈共鸣。

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.