团委举行2013年五四红旗团支部和十佳共青团员竞评大会
2013-04-24 10:27  文:夏榕、漆雨含、金潇潇、肖忠林  审核:汪小平  信息来源:学校团委  浏览人次:2019

  为了加强我校各团支部的思想政治教育工作,动员全校青年学生勤奋学习,勇于实践,全面发展,不断强化团的自身建设和团员意识,增强团组织的凝聚力和战斗力,近日,学校团委举行2013年五四红旗团支部和十佳共青团员竞评大会。

  全校23个学生团支部和18名学生团员参与了竞评,共有10个团支部获“红旗团支部”称号,10名学生获得“十佳共青团员”称号,推荐4名优秀学生获评南充市优秀团干部和优秀团员。

  活动开始前,为表达对雅安地震遇难同胞的沉痛哀悼,全体起立默哀一分钟。接着,团歌的奏唱拉开了本次大会的序幕。作药学院2011级第一团支部,倾情还原了他们赛场上的英姿,传递了青春的正能量;口腔医学系2011级第一团支部凭借充满凝聚力的合唱和振奋人心的口号,给在场的每一位观众留下了深刻的印象;护理学院2012级专科第三团支部的白衣天使,向我们诠释了护士的职责和风采,将最灿烂的笑容献给了到场的来宾。

  学校团委书记汪小平在发言中肯定了各参选支部和个人的良好表现,同时他也提出,优秀团支部和优秀团员所必须具备的几个标准和要求,希望各团支部在今后能“团结、协调、创新”的开展各项活动,向优秀青年学生学习,不断提高和完善自我。

  共青团是党联系青年的桥梁和纽带,是先进的群众组织,开展优秀团支部和十佳共青团员的评选工作,表彰我院优秀青年学生和团体,树立典型、评选先进、推出模范,以达到鼓舞先进、调动各个团支部工作积极性、增加活动参与性的目的,从而更好地推进学校团委工作。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.