成都中医药大学严铸云教授应邀来校授课
2013-02-27 11:40  文:李生茂  图:袁斌   审核:周春阳  信息来源:药学院  浏览人次:3958

  2月25日下午,成都中医药大学严铸云教授应邀来校为2011级药学专业同学讲授《药用植物学》。

  严铸云首先用两张图片,让在座同学们体会了药用植物与我们人类之间的密切关系,接着又重点讲解了什么是药用植物学,药用植物学的研究内容与任务,并介绍了药用植物学的发展。严铸云与在座学生分享了学好《药用植物学》课程的心得体会,希望同学们一定要理论联系实际,在日常生活中要勤于观察,善于发现我们身边的植物。

  在校期间,严铸云还参观了药学院中心实验室等,就药学专业建设、实验室建设等提出了相关意见建议。

  严铸云现为成都中医药大学中药学博士生导师,省部共建中药材标准化教育部重点实验室(成都中医药大学)副主任,国家中医药管理局中药鉴定科研三级实验室主任,成都中医药大学药学院中药资源与中药鉴定系主任,四川省生药重点学科带头人,中华中医药学会中药鉴定专业委员会委员,主要从事道地药材形成机制与品质评价研究、中药生态工程与资源可持续利用研究、中药微生态资源开发利用长期从事中药品种、品质、药效与资源的研究。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.